HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪ レシピ・作り方
![HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e295bbb1ea62ea7f69c5f39e4c600d39707e59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- レーズン 40g
- ブルーベリージャム(加糖タイプ) 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
-
2
ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レーズンを入れ、泡立て気で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ケーキ型(20cm)にサラダ油を入れ、全面に広がるように伸ばす。
- 4 ③に②を入れ、トントンとして空気を抜く。
-
5
④の中央にブルーベリージャムを入れ、スプーンで丸く伸ばし、円を描く。
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分焼く。
-
7
※ 焼きあがりの裏側です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ブルーベリー&レーズンのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖なしで、甘さ控えめです☆