HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単! ブルーベリー&レーズンのケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブルーベリー&レーズン入りのパウンドケーキです♪
砂糖なしで、甘さ控えめです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レーズンを入れ、泡立て気で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ケーキ型(20cm)にサラダ油を入れ、全面に広がるように伸ばす。
  4. 4 ③に②を入れ、トントンとして空気を抜く。
  5. 5 ④の中央にブルーベリージャムを入れ、スプーンで丸く伸ばし、円を描く。
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分焼く。
  7. 7 ※ 焼きあがりの裏側です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1750002983
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ ブルーベリー レーズン 簡単
料理名
ブルーベリー&レーズンのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る