べったら漬け入り☆ 卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
細かく切ったべったら漬けを入れた、甘い香りの卵焼きです♪
べったら漬けに味が付いているので、調味料はマヨネーズだけでOKです☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
ベッたら漬け
20g
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    べったら漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、①、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンを弱火で温め、油をひく。

    ②を全面に流し入れて、焼きながらクルクル巻く。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れて焼くと、卵がふわふわになります♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き べったら べったら漬け
料理名
べったら漬け入り☆ 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/16 17:43
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ べったらの汁気だけでご免ね~。汁使えるなんて嬉しすぎる❤←本体は瞬く間に無くなるっw笑❤お弁当にもINしたよ❤有り難うね~^^
小太郎1212
こちらもありがとぅ~❤べったらの汁って甘みがあって美味しいよね~❤たまにズズズって飲んだりして(爆)お弁当にも~嬉しいよ~❤ほんとにありがとぅ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする