材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗 軽く1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き豚
- 30g
- ホールコーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
焼き豚は3mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを中温で温め、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、焼き豚とホールコーンを入れ、30秒程炒める。
-
- 4
- ③の火力を強火にし、温かい白ご飯、塩コショウ、醤油、マーガリンを入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒める。
おいしくなるコツ
マーガリンを入れて炒める事でコクがでますよ。
きっかけ
ランチに作りました。
簡単、節約チャーハン。