アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け☆ スナップエンドウと焼き豚の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと焼き豚を炒めて、卵でとじました。
美味しいです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
30個
焼き豚
50g
2個
レタス
3枚
塩麹
大さじ1 + 大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取る。

    焼き豚は5mm幅に切る。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せておく。
  4. 4
    フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。

    スナップエンドウと塩麹(大さじ1)を入れ1~2分炒める。
  5. 5
    ④に焼き豚を入れ、1分程炒める。
  6. 6
    ⑤に塩麹(大さじ1)と醤油を入れ軽く炒める。

    ②を入れ、箸を回しながら、卵に火が通るまで炒める。

    レタスを乗せた皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかいものを使った方が美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 焼き豚 塩麹
料理名
スナップエンドウと焼き豚の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする