塩麹で味付け☆ スナップエンドウと焼き豚の卵とじ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取る。
焼き豚は5mm幅に切る。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せておく。
-
- 4
-
- フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。
スナップエンドウと塩麹(大さじ1)を入れ1~2分炒める。
-
- 5
-
- ④に焼き豚を入れ、1分程炒める。
-
- 6
-
- ⑤に塩麹(大さじ1)と醤油を入れ軽く炒める。
②を入れ、箸を回しながら、卵に火が通るまで炒める。
レタスを乗せた皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかいものを使った方が美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪