混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ②に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
- 4 ③にリンゴ酢とラム酒を入れ、混ぜる。
- 5 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 6 ④に⑤を入れ、混ぜる。
- 7 容器2個に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ラム酒入りレアチーズババロア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきクリ2023/11/26 14:11ラム酒ないのですがりんご酢が入っていてとても気になったので作りました。
りんご酢でさっぱりとして良いですね♪ -
Erdbeereis2014/10/17 23:43ラムの香りが素敵です♪ラム酒風味のチーズケーキっていう感じですね☆濃厚でありつつリンゴ酢のさっぱり感もあって、とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
an8eni-p2013/06/29 08:20ラム酒の香りが良い感じですっ♪♪とっても美味しかったデス(≧∇≦)
大人の味^^