ライ麦パンのシュガービネガートースト♪ レシピ・作り方

ライ麦パンのシュガービネガートースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リンゴ酢入りでサッパリした味のシュガートーストです♪

材料(1人分)

  • ライ麦入り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にマーガリンと砂糖を入れ、レンジ(700w)で20秒加熱し、混ぜる。
  2. 2 ①にリンゴ酢を入れ、混ぜる。
  3. 3 ライ麦入りの食パンに②をかける。

    トースターで2~3分焼く。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002852
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト ライ麦
料理名
ライ麦パンのシュガービネガートースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/13 14:25
    ライ麦パンのシュガービネガートースト♪
    りんご酢が黒酢だいようで入りがどす黒いけど、パンに酢って初めてだけどあう!何にもしないのにお腹すくし、時間だけが過ぎていくよ。。。休日の過ごし方がもったいない
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/07/05 07:47
    ライ麦パンのシュガービネガートースト♪
    自家製のHBで細引きライ麦パンなんだけど御免ね^^;
    林檎酢パンに使うの初めて❤
    こういう酸っぱさも良いね~^^
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る