たんぽぽの花入り☆ クリームチーズババロア♪ レシピ・作り方

たんぽぽの花入り☆ クリームチーズババロア♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわのババロアにたんぽぽの花びらを散らしました♪

材料(1人分)

  • クリームチーズ 40g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 50cc
  • ゼラチン(粉末) 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • たんぽぽの花びら 花 3個分

作り方

  1. 1 ミキサーにクリームチーズ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、滑らかになるまで回す。
  2. 2 ボールにゼラチンとお湯を入れ、混ぜてゼラチンを溶かす。
  3. 3 ②に①を入れ、混ぜる。
  4. 4 デザート皿に③を入れ、たんぽぽの花びらをちらす。
  5. 5 冷蔵庫に④を入れ、1時間冷やして固める。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1750002845
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア クリームチーズ 牛乳 ゼラチン
料理名
たんぽぽの花入り☆ クリームチーズババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/09/03 11:03
    たんぽぽの花入り☆ クリームチーズババロア♪
    たんぽぽの花はのっていませんが、ババロアのレシピ参考にさせて頂きました♪
    むっちりしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る