味付けは塩麹だけ! イカ下足としめじのパスタ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
たかのつめ入りでピリ辛です!
塩麹とマーガリンでコクのある味付けです♪

写真は1食分。
この分量で3食出来ます。

材料(2~3人分)

パスタ(細麺)
300g
水(パスタ茹で用)
2000cc
塩(パスタ茹で用)
大さじ2
イカ下足
200g
しめじ
100g
たかのつめ
2本
塩麹
大さじ2
マーガリン
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    水に塩を入れ沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる。
  2. 2
    イカ下足を食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをとり、ほぐす。

    たかのつめは種をとり、2mmの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、油をひく。

    たかのつめを入れ、1分炒める。
  4. 4
    ③にイカ下足を入れ、中火にし炒める。
  5. 5
    イカ下足に半分くらい火が通ったら、しめじと塩麹を入れ2~3分、炒める。
  6. 6
    ⑤の火を止める。

    ⑤に茹であがったパスタとマーガリンを入れ、マーガリンが溶けるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

たかのつめがポイントです。 たかのつめを入れて作って下さいね♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ たかのつめ イカ しめじ
料理名
味付けは塩麹だけ! イカ下足としめじのパスタ

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