塩麹入り☆ カマンベールチーズとろ~りクレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、牛乳、塩麹、ラム酒を入れ混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で温め、油をひく。
①を大さじ2残し、薄く丸く入れる。 - 3 ②の上にカマンベールチーズを何ヶ所かに分けて乗せ、グラニュー糖をかけ、②で残していた生地(大さじ2)をかける。
-
4
③の作業をしている間に、裏面が焼けるので裏返す。
(軽く焦げ目がついていたらOK)
3~4分焼く。 - 5 フライ返しを使い、崩れないようにそーっとお皿に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラム酒が効いて大人の味^^
ナイフとフォークで食べるのがお勧めです☆