塩麹入り☆ カマンベールチーズとろ~りクレープ♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ カマンベールチーズとろ~りクレープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
写真は表側なので、カマンベールのトロッとした所が見えないですが、食べるとトロトロです♪

ラム酒が効いて大人の味^^

ナイフとフォークで食べるのがお勧めです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、牛乳、塩麹、ラム酒を入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で温め、油をひく。

    ①を大さじ2残し、薄く丸く入れる。
  3. 3 ②の上にカマンベールチーズを何ヶ所かに分けて乗せ、グラニュー糖をかけ、②で残していた生地(大さじ2)をかける。
  4. 4 ③の作業をしている間に、裏面が焼けるので裏返す。
    (軽く焦げ目がついていたらOK)

    3~4分焼く。
  5. 5 フライ返しを使い、崩れないようにそーっとお皿に乗せる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1750002771
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
クレープカマンベールチーズ
関連キーワード
クレープ カマンベール 塩麹 ラム酒
料理名
カマンベールチーズとろ~りクレープ
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