サラダ油で~チョコのサクサクスコーン レシピ・作り方

サラダ油で~チョコのサクサクスコーン
cafeMAMA
cafeMAMA
プレーンも美味しかったので今回は板チョコを入れてみました。チョコの種類は何でもお好きなので!

材料(6人分)

  • 小麦粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 30g
  • 生クリーム 100g
  • 板チョコ 1枚
  • 照り用牛乳 適量

作り方

  1. 1 粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて泡立て器でくるくる混粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて泡立て器でくるくる混ぜる。ぜる。
  2. 2 サラダ油・生クリームを入れ、砕いた板チョコを入れ、ゴムべらで混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら、台の上に出して、平たくして半分に切っ重ねて、平たく伸ばして半分に切って重ねて~を数回繰り返しまとめていく。
  4. 4 2cm位の厚さにのばして
    好きな形にカットして
    表面に照り用牛乳を塗り
    180度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝食に間に合うように!30分で出来ます!

  • レシピID:1750002750
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
スコーン
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る