アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ クリームチーズきな粉餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味のお餅です。

ピーナツバタークリームと似ています!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小 1個
クリームチーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
きな粉
大さじ1/2
塩麹
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をトースターで焼く。
  2. 2
    餅以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに②を広げる。
  4. 4
    ③に焼けた餅を乗せ、茶巾包みにする。

    ラップを外す。

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温に戻しておくと混ぜやすいです。

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
クリームチーズ きな粉 塩麹
料理名
きな粉餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 23:49
無様な仕上がりでお恥ずかしい。。。チーズ類も大好き!ぷぅ~みぃママさんの海草類がダメなのも、種類が多いから辛いですね。私は糖の取り過ぎなので、セーブしなければ!
ブ〜子
お餅も作ってくれてありがと❤私もチーズ好きだけど、食べ過ぎで吹き出物出来ちゃうから少しセーブ中^^;海藻類ね、少しなら大丈夫なんだけどねぇ。食べ過ぎると動悸が!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする