ミキサー使用☆ 人参のスティックケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
小麦粉をふるう。
人参は1cmの角切りにする。 -
2
マーガリンを湯煎にかけ溶かす。
マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜる。 - 3 ミキサーに卵と人参を入れ撹拌する。
- 4 ②に③を入れ混ぜる。
- 5 ④に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 クッキングシートに⑤をのせ、6~7mmの暑さにのばす。
- 7 天板に⑥を乗せ、オーブンで20分焼く。
- 8 スティック状にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません