ミキサー使用☆ 人参のスティックケーキ♪ レシピ・作り方

ミキサー使用☆ 人参のスティックケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
人参の香りが漂うしっとりしたケーキです♪

材料(2人分)

  • マーガリン 30g
  • お湯(湯煎用) 500cc
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 人参 100g
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。

    小麦粉をふるう。

    人参は1cmの角切りにする。
  2. 2 マーガリンを湯煎にかけ溶かす。

    マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 ミキサーに卵と人参を入れ撹拌する。
  4. 4 ②に③を入れ混ぜる。
  5. 5 ④に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 クッキングシートに⑤をのせ、6~7mmの暑さにのばす。
  7. 7 天板に⑥を乗せ、オーブンで20分焼く。
  8. 8 スティック状にカットする。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

人参は、粒がなくなるまでミキサーにかけた方が美味しいです。

  • レシピID:1750002674
  • 公開日:2012/03/31
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