塩麹&たかのつめ入り☆ ガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ほうれん草とロースハムを1cm幅に切る。
-
3
たかのつめは種を取り、2mmの輪切りにする。
にんにくは摩り下ろす。 -
4
フライパンを弱火で熱し、油をひく。
たかのつめとにんにくを入れ、焦がさないように1分程、炒める。 - 5 ④にほうれん草とロースハムを入れ、軽く炒める。
- 6 ⑤に茹でたパスタを入れ、火力を強火にし、1~2分炒める。
- 7 火を止め、粉チーズ入れ混ぜる。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
たかのつめとにんにくは焦がさないように弱火で炒めて下さい。 サラダ油の代わりに、オリーブオイルでも良いです。
- レシピID:1750002651
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる前に飲み物を準備して下さい!
たかのつめの辛みとにんにくの香りがたまりません^^