塩麹&たかのつめ入り☆ ガーリックパスタ♪  レシピ・作り方

塩麹&たかのつめ入り☆ ガーリックパスタ♪ 
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とにかくパンチが効いてきます!!

食べる前に飲み物を準備して下さい!

たかのつめの辛みとにんにくの香りがたまりません^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(パスタ茹で用) 1000cc
  • ほうれん草 50g
  • ロースハム 2枚
  • たかのつめ 1本
  • にんにく 1/2かけら
  • 塩麹 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ほうれん草とロースハムを1cm幅に切る。
  3. 3 たかのつめは種を取り、2mmの輪切りにする。

    にんにくは摩り下ろす。
  4. 4 フライパンを弱火で熱し、油をひく。

    たかのつめとにんにくを入れ、焦がさないように1分程、炒める。
  5. 5 ④にほうれん草とロースハムを入れ、軽く炒める。
  6. 6 ⑤に茹でたパスタを入れ、火力を強火にし、1~2分炒める。
  7. 7 火を止め、粉チーズ入れ混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

たかのつめとにんにくは焦がさないように弱火で炒めて下さい。 サラダ油の代わりに、オリーブオイルでも良いです。

  • レシピID:1750002651
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 たかのつめ にんにく
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る