ブロッコリーの干しあみえび和え♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーを塩茹でするので、下味がしっかりついていて美味しいです♪

干しあみえびでカルシウム補給も出来ます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
120g
水(茹で用)
1000cc
塩(茹で用)
大さじ1
干しあみえび
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。

    鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。

    ブロッコリーを入れ、1分茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーをザルにあげ、お湯切りする。
  3. 3
    ブロッコリーと干しあみえびを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の固いところには、縦に包丁を入れて茹でると、柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 干しあみえび サラダ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/02 10:40
お弁当に。ちょうど良い塩加減で美味しいです。
いぬつかい
作ってくれてありがとぅ~♡レポ感謝で~す(*^^)v
2013/07/24 18:38
ブロッコリーも干しエビも大好きなので作りました(^-^)だしの素、ちょっとだけ入れてアレンジようとしたら沢山入ってしまった!ごめんなさい~☆
パンダ大好きねこ
こんばんはぁ❤だしの素でアレンジしてとっても美味しそうに作ってくれてありがとぅ❤ブロッコリーも干しエビも美味しいし栄養もあって良いよねぇ^^!いつも感謝で~す❤

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