ブロッコリーの干しあみえび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 120g
- 水(茹で用) 1000cc
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 干しあみえび 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
ブロッコリーを入れ、1分茹でる。 - 2 ブロッコリーをザルにあげ、お湯切りする。
- 3 ブロッコリーと干しあみえびを混ぜ合わせる。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の固いところには、縦に包丁を入れて茹でると、柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1750002650
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2015/06/02 10:40お弁当に。ちょうど良い塩加減で美味しいです。
-
パンダ大好きねこ2013/07/24 18:38ブロッコリーも干しエビも大好きなので作りました(^-^)だしの素、ちょっとだけ入れてアレンジようとしたら沢山入ってしまった!ごめんなさい~☆
-
momotarou12342013/04/15 02:53写真溜まっちゃってレポの整理だよ~^^ブロッコリーと桜エビをたっぷり入れてサラダにして頂いたよ❤うまごち~❤最近チロはママの髪縛ってるゴムを取るんだよ~(笑)
干しあみえびでカルシウム補給も出来ます!