<ノンオイル>ピーチティシフォン レシピ・作り方

<ノンオイル>ピーチティシフォン
cafeMAMA
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お好きなフレーバーティでどうぞ!

材料(21㎝の型人分)

  • ★卵白 6個
  • ★砂糖 50g
  • 卵黄 6個
  • 砂糖 40g
  • 濃く出したピーチティ 75g
  • 牛乳 25g
  • 茶葉 5g
  • 小麦粉 120g

作り方

  1. 1 ・小麦粉はふるう。
    ・紅茶液を作る(濃い目)
    ・オーブン余熱
     (ガス・160度/電気・170度)
  2. 2 メレンゲ固めに作る。
  3. 3 材料の卵黄以下、
    順番に泡立て器でボウルに混ぜていく。
  4. 4 メレンゲをひとすくい、
    卵黄のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  5. 5 4の卵黄のボウルをメレンゲに入れ、ゴムベラで底からすくあげるように
    素早く、しっかり混ぜる。
    (メレンゲの筋がなくなるまで)
  6. 6 型に流し入れ
    表面をならし、
    160度(ガス)、170度(電気)で30分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、
    すぐに逆さ向けて
    背の高い瓶に型の穴の部分を刺して冷ます。
  8. 8 粗熱がとれたら、
    型ごとビニールに入れておく。
    乾燥防止!

きっかけ

さわやかフルーティなシフォンが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1750002633
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
フレーバーティ シフォン型 小麦粉 ピーチティ
料理名
シフォンケーキ
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