愛犬用ごはん♪ 豚ミンチと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールにサラダ油以外の材料を全て入れる。
-
- 3
-
- 豚肉が白っぽくなるまで、手でこねる。
-
- 4
- ③を6等分し、平らに丸める。
-
- 5
- フライパンを弱火で熱し、油をひく。
④を入れて焼く。
-
- 6
- 裏が焼けたら返し、5~6分焼く。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる子は、焼けたハンバーグをキッチンペーパーで包み、油を切って下さい。
きっかけ
わんこの晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数秒で完食でした!