塩麹で下味! タルタルソースかけマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 塩麹をかけ、手で揉み、全体に馴染ませる。
-
- 3
- 卵をとく。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 5
-
- 油を中温に温め、4を入れ揚げる。
-
- 6
-
- バットに上げて、油切りする。
-
- 7
- 6を皿に盛り、タルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
タルタルソースはたっぷりかけた方が美味しいです!
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1750002565 2012.03.20
にあります。