高菜漬けとコーンのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗 軽く1杯分
- ホールコーン(缶詰) 小さじ1
- 高菜の漬けもの 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
白ご飯は冷たい場合はレンジで温めておきます。
高菜は絞って、3~4mm幅に切ります。
ホールコーンは水を切ります。 - 2 ボールに高菜、コーン、マヨネーズを入れ、混ぜます。
-
3
2にご飯を入れ、混ぜて、にぎります。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません