高菜漬けとシーチキンのおにぎり♪ レシピ・作り方

高菜漬けとシーチキンのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜のおにぎり、おいしーですっ♪

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗 軽く1杯分
  • シーチキン 小さじ1
  • 高菜の漬けもの 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 白ご飯は冷たい場合はレンジで温めておきます。

    高菜は絞って、3~4mm幅に切ります。
  2. 2 ボールに高菜、シーチキン、マヨネーズを入れ、混ぜます。
  3. 3 2にご飯を入れ、混ぜて、にぎります。

    完成♪

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

七味唐がらしを少し入れても美味しいかも!

  • レシピID:1750002520
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん おにぎり 高菜 シーチキン
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る