簡単☆ 玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
ブイヨンは固形の場合は、包丁で切って砕きます。
器に玉ねぎとブイヨンを入れます。 -
2
熱湯を50cc注ぎ、よく混ぜてブイヨンを溶かします。
残りの熱湯200ccを注ぎ、混ぜます。
パセリを入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/25 23:47トーストレシピと一緒にいただきました♪丁度粉末のオニオンスープがあったので
それを使って・・パンには何か飲み物がないとね~美味しかったですよ~(*^^)v