簡単☆ 玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方

簡単☆ 玉ねぎスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とっても簡単でおいちー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。

    ブイヨンは固形の場合は、包丁で切って砕きます。

    器に玉ねぎとブイヨンを入れます。
  2. 2 熱湯を50cc注ぎ、よく混ぜてブイヨンを溶かします。

    残りの熱湯200ccを注ぎ、混ぜます。

    パセリを入れて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのかわりに、ネギでも出来まーす。

  • レシピID:1750002482
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ 玉ねぎスープ 玉ねぎ ブイヨン
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/25 23:47
    簡単☆ 玉ねぎスープ♪
    トーストレシピと一緒にいただきました♪丁度粉末のオニオンスープがあったので
    それを使って・・パンには何か飲み物がないとね~美味しかったですよ~(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る