ホワイトday にいかが~☆ チョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを190℃に予熱します。
ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。 -
2
クッキングシートの上におき、
小麦粉を軽く振りながら伸ばします。
1mm位の暑さになればOK。 -
3
周りを切り取ります。
食べやすい大きさに、包丁で切れ目を入れます。 -
4
予熱が完了したら、3を入れ、10~13分焼きます。
軽く焦げ目がつけばOK。 - 5 切れ目にそって、切り取ります。
- 6 板チョコを湯煎にかけ溶かします。
-
7
6の中に5を入れ、チョコを絡めます。
冷蔵庫に1時間程入れ、チョコが固まれば完成♪
きっかけ
板チョコがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
クッキーを切り取る時は、クッキングシートごと折ると、綺麗に切れやすいです。
- レシピID:1750002417
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません