ホワイトday にいかが~☆ チョコクッキー♪ レシピ・作り方

ホワイトday にいかが~☆ チョコクッキー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
少し硬めのチョコクッキーです♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 70g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 1/2個
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します。

    ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
  2. 2 クッキングシートの上におき、
    小麦粉を軽く振りながら伸ばします。

    1mm位の暑さになればOK。
  3. 3 周りを切り取ります。

    食べやすい大きさに、包丁で切れ目を入れます。
  4. 4 予熱が完了したら、3を入れ、10~13分焼きます。

    軽く焦げ目がつけばOK。
  5. 5 切れ目にそって、切り取ります。
  6. 6 板チョコを湯煎にかけ溶かします。
  7. 7 6の中に5を入れ、チョコを絡めます。

    冷蔵庫に1時間程入れ、チョコが固まれば完成♪

きっかけ

板チョコがあったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

クッキーを切り取る時は、クッキングシートごと折ると、綺麗に切れやすいです。

  • レシピID:1750002417
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
クッキー チョコ 板チョコ ホワイトデー
料理名
チョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る