アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵でお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
早くてお腹にもお財布にも優しいレシピを考えました。

材料(2人分)

白菜の葉
5枚程度
2玉
中力粉(薄力粉でも可)
50
片栗粉(無くても可)
50
70
だし(粉末でも)
適宜
お好み焼きのたれ
好きなだけ
マヨネーズ
適宜
かつおぶし、あおのり 等 トッピング
適宜
※麺(中華そば、うどんなど)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は細切りにして、フライパンに水をわかし白菜を入れて煮て、柔らかくなったら水切りして、白菜は絞っておく。
  2. 2
    粉類を混ぜたボールに1.とだしを入れ、水と卵を割り混ぜ加える。
  3. 3
    フライパンに油を入れてから2.を入れ両面を焼く。
  4. 4
    焼きそばやうどんを入れる場合は、あらかじめ麺を温めてから少量のお好み焼きのタレで味付けしておき、2.と一緒に入れ混ぜてから、焼く。
  5. 5
    皿に盛り、お好み焼きのたれと、好みでマヨネーズ、トッピングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉入れるとモチモチしておいしいです。

きっかけ

早く美味しい簡単なお好み焼きが食べたくて

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き(白菜、卵)

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする