作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉は細切りにして、フライパンに水をわかし白菜を入れて煮て、柔らかくなったら水切りして、白菜は絞っておく。
-
- 2
- 粉類を混ぜたボールに1.とだしを入れ、水と卵を割り混ぜ加える。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから2.を入れ両面を焼く。
-
- 4
-
- 焼きそばやうどんを入れる場合は、あらかじめ麺を温めてから少量のお好み焼きのタレで味付けしておき、2.と一緒に入れ混ぜてから、焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、お好み焼きのたれと、好みでマヨネーズ、トッピングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉入れるとモチモチしておいしいです。
きっかけ
早く美味しい簡単なお好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません