ルイボスミルクティー☆黒糖梅酒と♪ レシピ・作り方

ルイボスミルクティー☆黒糖梅酒と♪
  • 約10分
  • 100円以下
kuroshironeko227
kuroshironeko227
ノンカフェインで体にいいルイボスティーをミルク、黒糖梅酒、シナモンでさらにおいしく頂きます。おやすみ前にも、お薦めです。

材料(1人分)

  • ルイボスティー ティースプーン1
  • 牛乳(一杯分ごとに) 50cc
  • 黒糖梅酒(一杯分ごとに) 大さじ1
  • シナモン 少々
  • 黒砂糖(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ティーポットにルイボスティーを入れ、沸騰したお湯をそそいで、3~5分蒸らす。
  2. 2 時間がある場合は、お鍋か、やかんで直接火にかけ、煮だした方が、味や香りがよく抽出されます。
    その場合は水2Lにティースプーン2くらいで、10~20分煮出します。
  3. 3 ティーカップにそぞぎ、ミルク、黒糖梅酒を加え、シナモンを振り掛ける。
    甘めがいい場合は、お好みで黒砂糖を足してください。

きっかけ

ルイボスティをさらにおいしく飲むために考えました。

おいしくなるコツ

ルイボスティーはタンニンが少なめなので、長く煮出しても渋みが出ません。じっくり煮出した方が、よりおいしく頂けます。ミルク・黒糖梅酒はお好みで加減してください。

  • レシピID:1750002166
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ルイボスティー
kuroshironeko227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る