大豆が入ったラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショートパスタは時間より短めにゆでる。ゆでている間に、、、
- 2 エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。
- 3 にんにく、玉ねぎは荒微塵にする。エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
- 4 豚肉はFPなどでミンチにする。1.の玉ねぎにんにくを隅に寄せて中火にする。ミンチ肉を入れて塩、胡椒、オレガノを肉にふり、片面ずつ焦げ目がつくまで焼き付ける。
- 5 肉に火が通ったら全体を混ぜ、強火にして赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。デミグラスソースと水に大豆を入れて少し煮込む。
- 6 3.にショートパスタを加えひとまぜする。クリームチーズを加えて溶かす。塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません