大豆が入ったラグーソースパスタ レシピ・作り方

大豆が入ったラグーソースパスタ
sae8118
sae8118
チーズの代わりに生クリームでもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショートパスタは時間より短めにゆでる。ゆでている間に、、、
  2. 2 エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。
  3. 3 にんにく、玉ねぎは荒微塵にする。エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 豚肉はFPなどでミンチにする。1.の玉ねぎにんにくを隅に寄せて中火にする。ミンチ肉を入れて塩、胡椒、オレガノを肉にふり、片面ずつ焦げ目がつくまで焼き付ける。
  5. 5 肉に火が通ったら全体を混ぜ、強火にして赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。デミグラスソースと水に大豆を入れて少し煮込む。
  6. 6 3.にショートパスタを加えひとまぜする。クリームチーズを加えて溶かす。塩コショウで味を調える。

きっかけ

鹿児島産豚の切り落としで

おいしくなるコツ

肉を最初からぼろぼろにしない。

  • レシピID:1750002111
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る