超簡単 炊飯器であっさりチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単 炊飯器であっさりチーズケーキ
優901
優901
レモンのみやゆずだけでも出来ます♪
今回は低脂肪牛乳を使ったのでさらにあっさり☆
旦那にも好評でした

材料(1ホール分人分)

作り方

  1. 1 レンジであたためクリームチーズをやわらかくしてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を2.3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
    卵も1つずつ加えて混ぜる。
    今回はMサイズを3個使いました。
    砂糖もお好みで調整してください。
  3. 3 レモン1/2個のしぼり汁と、ゆずのしぼり汁を加える。
    レモンの皮はすりおろして、ゆずの皮も刻んでおく。
  4. 4 小麦粉をふるいながら2.3回に分けて加え、その都度混ぜる。牛乳も同様に。
    ここからはゴムべらの方がしやすいです。
  5. 5 ざる等でこしながら炊飯器のお釜に入れる。(これは飛ばしてもかまいませんが、こした方がなめらかに仕上がります)
    ③のレモンの皮とゆずの皮を加えてひと混ぜし、スイッチオン。
  6. 6 つまようじをさして何もついてこなければOK。
    焼き足りない場合はもう一度炊いてください。
    荒熱をとり、できれば釜ごと冷蔵庫で冷やして下さい。
    その方がきれいに取り出せます。

きっかけ

炊飯器でケーキが作りたくて、旦那の好きなチーズケーキを作りました

おいしくなるコツ

冷やせばしっとり、もちろん焼きたてでもおいしいです♪

  • レシピID:1750002101
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る