りんごとこがし粉のケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 型の底には紙を敷きます。周りには、バターか油を塗っておきます。
- 2 りんごを半分をいちょう切りに、残り半分は縦に薄くスライスします。
- 3 ボールに卵を割りいれ、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます。
- 4 こがし粉、薄力粉、ベーキングパウダーを3にふるい入れ、さっくりと混ぜあわせます。
- 5 2でいちょう切りにしたりんごを混ぜます。
- 6 型に流し入れ、上にスライスしたりんごをならべます。
- 7 180度のオーブンで40分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません