超簡単 じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

超簡単 じゃがいものチーズガレット
優901
優901
ちょっとメインの横に添えるだけで、豪華に見えます♪
簡単なので、おやつや朝ご飯にも☆

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • パセリ、ブラックペッパー、粉チーズ等 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、8mm程度にスライスし、しばらく水につけてアクをぬく。
  2. 2 水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくなるまで温める。
  3. 3 アルミホイルを丸めて、広げ、その上に②のじゃがいもとチーズ、お好みでブラックペッパーや粉チーズなどを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

朝ご飯に食べたくて

  • レシピID:1750002091
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る