超簡単 じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ 適量
- パセリ、ブラックペッパー、粉チーズ等 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、8mm程度にスライスし、しばらく水につけてアクをぬく。
- 2 水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくなるまで温める。
- 3 アルミホイルを丸めて、広げ、その上に②のじゃがいもとチーズ、お好みでブラックペッパーや粉チーズなどを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、おやつや朝ご飯にも☆