豆たっぷり★ツナマヨかぼちゃサラダ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは火が通りやすい薄切りに、にんじんは食べやすい大きさの乱切りにして、それぞれ蒸すかゆで、粗熱を取る。
- 2 食塩無添加ノンオイルツナ缶の汁気を切り、ツナだけをボウルに入れる。マヨネーズ、コショウ、オニオンパウダー、レモン果汁を入れてよく混ぜる。
- 3 かぼちゃを加えてフォークでつぶしながらかき混ぜる。にんじん、大豆の水煮を加えて混ぜる。味見をして塩気が足りなければハーブソルトを加えて混ぜる。
- 4 器か、お弁当に入れる時はカップなどに入れる。ゆでた冷凍グリーンピースをトッピングして完成。
きっかけ
食べごたえがあってヘルシーなお弁当向けおかずを考えました。
おいしくなるコツ
水気が出ないようにツナ缶の汁気はよく切ってください。
- レシピID:1750002031
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ツナマヨかぼちゃサラダ
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