簡単!健康!豆乳とかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豆乳
- 600cc
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆こしょう
- 少々
- ◆マーガリン
- 大さじ1
- ◆コンソメ
- 2個
- ◆ナツメグ
- お好みで
- クリームチーズ
- あれば
作り方
-
- 1
- ふた付きシリコン鍋(または耐熱容器)にかぼちゃを入れてレンジ500wで5~7分加熱。
-
- 2
- やわらかくなったらミキサーに投入。豆乳とクリームチーズも入れてスイッチON。しっかり混ぜる。
-
- 3
- 鍋に2と◆をいれて弱火にかける。底に焦げ付かないように混ぜ続ける。温まれば完成!
きっかけ
かぼちゃ一玉を買ったけど、煮物だけではもったいない…。夫から『寒い日の夕食はクリーミーなスープが飲みたい』とのリクエスト。
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