セロリの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼そばはフライパンで焼く。焼いている間に、にんにくはスライス、セロリは斜めに1cm弱ぐらいの幅に切る。豚も1cm弱ぐらいの幅に切る。干しエビはさっと洗ってみじん切りに。
- 2 焼そばは一旦フライパンから取り出す。ごま油をしいてにんにく、干しエビをいれ弱火にかける。香りがたったら、強火にして豚肉を火が通るまで炒める。セロリをいれ、さっと炒めたら麺を入れる。
- 3 全体をかき混ぜたら中華だしをいれ、液体の調味料を振り掛ける。全体を混ぜて塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません