セロリの焼きそば レシピ・作り方

セロリの焼きそば
sae8118
sae8118
豚は鹿児島産

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼そばはフライパンで焼く。焼いている間に、にんにくはスライス、セロリは斜めに1cm弱ぐらいの幅に切る。豚も1cm弱ぐらいの幅に切る。干しエビはさっと洗ってみじん切りに。
  2. 2 焼そばは一旦フライパンから取り出す。ごま油をしいてにんにく、干しエビをいれ弱火にかける。香りがたったら、強火にして豚肉を火が通るまで炒める。セロリをいれ、さっと炒めたら麺を入れる。
  3. 3 全体をかき混ぜたら中華だしをいれ、液体の調味料を振り掛ける。全体を混ぜて塩コショウで味を整える。

きっかけ

セロリがあったから…

おいしくなるコツ

セロリは折ると筋が取りやすい。

  • レシピID:1750002009
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼そば
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る