寒い時は☆ほふほふ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を用意します。
- 2 お鍋に適量の水を入れ、昆布を切って入れ、火にかけます。
- 3 食材を食べやすいように切ります。
-
4
沸騰した「2」に「3」を入れ煮込みます。
(昆布は入れたままで柔らかく煮ます。) -
5
食材が柔らかくなったら器に盛り付けて出来上がりです。
(ポン酢をかけて頂きます。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212016/12/04 23:30大きめに切った豆腐がとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
hirohiroz732011/11/30 12:31寒くなってきたので作りました。
おいしいし簡単だし、体も温まっていいですよねー!(^^)! -
M6662011/11/29 14:30長ネギも加えました。たっぷりポン酢に七味もかけて、ぽかぽか美味しくいただきました。