寒い時は☆ほふほふ湯豆腐 レシピ・作り方

寒い時は☆ほふほふ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
温まりたい時は♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 お鍋に適量の水を入れ、昆布を切って入れ、火にかけます。
  3. 3 食材を食べやすいように切ります。
  4. 4 沸騰した「2」に「3」を入れ煮込みます。
    (昆布は入れたままで柔らかく煮ます。)
  5. 5 食材が柔らかくなったら器に盛り付けて出来上がりです。
    (ポン酢をかけて頂きます。)

きっかけ

大き目に切ってほふほふです♪

  • レシピID:1750001933
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/12/04 23:30
    寒い時は☆ほふほふ湯豆腐
    大きめに切った豆腐がとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/11/30 12:31
    寒い時は☆ほふほふ湯豆腐
    寒くなってきたので作りました。
    おいしいし簡単だし、体も温まっていいですよねー!(^^)!
  • M666
    M666
    2011/11/29 14:30
    寒い時は☆ほふほふ湯豆腐
    長ネギも加えました。たっぷりポン酢に七味もかけて、ぽかぽか美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る