鶏肉と春菊の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
春菊の苦味を活かすために味付けはシンプルで
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏もも肉
約170g
春菊
約1/3袋
2つまみ
黒胡椒
適量
醤油
小さじ1/3
オリーブオイル(炒め油)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    春菊は5cmくらいの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を入れよく焼きます
  4. 4
    中まで火が通り、焦げ目が付いたら塩胡椒をして全体に馴染むように炒めます
  5. 5
    春菊の茎のほうを入れて炒めます
  6. 6
    春菊の葉も入れて炒めます
  7. 7
    最後に醤油をタラッとかけてサッと炒めたら完成です

おいしくなるコツ

胡椒は気持ち多めがオススメです

きっかけ

少しずつ余ってたのを合わせました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/06 22:02
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2022/12/26 20:35
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする