ちょっと甘め、ワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ (戻した状態で)60g
- カニカマ 2本
- 醤油 大さじ1
- 黒糖(砂糖) 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 顆粒ダシの素 小さじ1
- 水 30cc
作り方
- 1 小鍋に水を沸かしてダシと黒糖を溶かします
- 2 少し冷ましたら醤油と酢を加えて混ぜます
- 3 若布は水で戻し食べやすい大きさに切ります
- 4 若布と細く裂いたカニカマを盛り付け2をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
nojimoo
料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)