からし醤油で和風ステーキ レシピ・作り方

からし醤油で和風ステーキ
花ソレイユ
花ソレイユ
さっぱりした和風仕立てです。

材料(4人分)

  • 牛肉 (ステーキ用) (180~200gくらい) 4枚
  • 付け汁A 錬りからし 小さじ2 1/2
  • 付け汁A 酒 大さじ3
  • 付け汁A 醤油 大さじ4
  • サラダ油 少々
  • 唐辛子 20本くらい(適量)
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 付け汁Aを合わせる。
  2. 2 牛肉は筋切りをして、1の付け汁に5分程度つける。
    途中裏返す。
  3. 3 唐辛子はごま油で炒め、塩で味付けをする。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を強火で両面焼く。
    レア状態で一枚ずつアルミホイルでくるんで落ち着かせる。
  5. 5 牛肉をそぎ切りして、唐辛子をそえる。
    付け汁Aの残りは煮て、タレとして牛肉にかける。

きっかけ

さっぱりしたステーキが食べたい~。

  • レシピID:1750001836
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る