からし醤油で和風ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 (ステーキ用) (180~200gくらい) 4枚
- 付け汁A 錬りからし 小さじ2 1/2
- 付け汁A 酒 大さじ3
- 付け汁A 醤油 大さじ4
- サラダ油 少々
- 唐辛子 20本くらい(適量)
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 付け汁Aを合わせる。
-
2
牛肉は筋切りをして、1の付け汁に5分程度つける。
途中裏返す。 - 3 唐辛子はごま油で炒め、塩で味付けをする。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を強火で両面焼く。
レア状態で一枚ずつアルミホイルでくるんで落ち着かせる。 -
5
牛肉をそぎ切りして、唐辛子をそえる。
付け汁Aの残りは煮て、タレとして牛肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません