材料(2人分)
- 鶏スペアリブ
- 10本
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 少し
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- オイルを熱してニンニクを入れます。焦がさないように弱火でお願いします
-
- 3
- 鶏肉の皮の面が下になるように入れていきます
-
- 4
- 蓋をして皮に焦げ目が付くくらいまで弱火で火を通していきます(10分くらい)
-
- 5
- 蓋を開けて塩を振りかけます。全体をサッと炒めるように混ぜます
-
- 6
- 焦げていないほうの面を下にしてさらに焼きます。蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
表面に焦げ目が付かないと美味しくないです
きっかけ
我が家の定番メニューの鶏ネギ焼きですが、長ネギがなかったのでニンニクにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません