*プレッツェル* レシピ・作り方

*プレッツェル*
  • 約1時間
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
外は「バリッ」中は「モチッ」(*´▽`*)

材料(9個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆水 適宜
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆以外をHBに入れて一次醗酵までします。
    (ホームベーカリーをお持ちでない方は、ボウルで15分捏ねて40度で50分醗酵しておいて下さい^^)
  2. 2 コピー用紙を10cm×10cm位に9枚切っておきます。
  3. 3 醗酵した生地を9等分にして
  4. 4 長ーく30cm位に伸ばします。(写真に入りませんでした^^;)
  5. 5 右を真ん中に曲げ、左も真ん中に曲げ、2に乗せます。
  6. 6 濡れ布巾をかけて40度で35分醗酵して取り出し
  7. 7 オーブンを200度に予熱します。
  8. 8 小さいフライパンや小鍋に、☆を入れてよく混ぜ沸騰させて
  9. 9 6を紙のまま入れて、片面30秒茹で
  10. 10 ひっくり返して紙を取り、30秒茹でます。
  11. 11 10を天板に置き(クッキングシートを敷くとくっつきにくいです^^)
  12. 12 予熱しておいたオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり(*´ω`*)

きっかけ

強力粉があったので^^

おいしくなるコツ

食べる時トーストで焼き直すとまた「バリッ」「モチッ」っとなります(o◕ω◕)♦♫

  • レシピID:1750001757
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他プレッツェル
料理名
プレッツェル
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る