*プレッツェル* レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ☆水 適宜
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
☆以外をHBに入れて一次醗酵までします。
(ホームベーカリーをお持ちでない方は、ボウルで15分捏ねて40度で50分醗酵しておいて下さい^^) - 2 コピー用紙を10cm×10cm位に9枚切っておきます。
- 3 醗酵した生地を9等分にして
- 4 長ーく30cm位に伸ばします。(写真に入りませんでした^^;)
- 5 右を真ん中に曲げ、左も真ん中に曲げ、2に乗せます。
- 6 濡れ布巾をかけて40度で35分醗酵して取り出し
- 7 オーブンを200度に予熱します。
- 8 小さいフライパンや小鍋に、☆を入れてよく混ぜ沸騰させて
- 9 6を紙のまま入れて、片面30秒茹で
- 10 ひっくり返して紙を取り、30秒茹でます。
- 11 10を天板に置き(クッキングシートを敷くとくっつきにくいです^^)
- 12 予熱しておいたオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり(*´ω`*)
きっかけ
強力粉があったので^^
おいしくなるコツ
食べる時トーストで焼き直すとまた「バリッ」「モチッ」っとなります(o◕ω◕)♦♫
- レシピID:1750001757
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- プレッツェル
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