オーブンで蒸し焼き★なめらかカスタードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れてすり混ぜ、レンジで人肌程度に温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて、さらにかき混ぜる。
- 2 (1)をざるか茶こしでこしながら、器2個に分け入れる。
- 3 オーブンを160度に予熱する。天板にぬるま湯を1〜2cmの高さまで注いで、30〜33分位蒸し焼きにする。竹串を刺して液が出て来なければ焼き上がり。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。キウイをカットし、トッピングしたら完成。
きっかけ
卵にひびが入ってしまったのでプリンを作ろう!と思い立って
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪牛乳を半分位混ぜると、少し低カロリーのあっさりプリンになります♪
- レシピID:1750001580
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にょろちゃん( ´ ▽ ` )2014/11/13 14:24卵一個でできてとても簡単で美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
-
麻呂04612011/09/17 13:33お友達のプレゼントにしました。めっちゃ喜んでくれました(^-^)ありがとうございます!