わさびじょうゆで★ピーナッツミルク豆腐 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にアガー(クールアガー使用)とピーナツバター(スキッピー 粒なしクリーミー使用)を入れ、菜ばしなどでよく練り混ぜる。水を入れて火にかけ、かき混ぜながら温める。
- 2 沸騰したら火を止める。レンジで人肌程度に温めておいた牛乳を(1)に加え、よくかき混ぜる。
- 3 器4つに(2)を均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。※写真の器はPYREXのスクエアボウル270ml
- 4 固まったらピーナッツミルク豆腐の表面にしょうゆを流し、練りわさびをトッピングして完成。
きっかけ
あまり甘くないスキッピーのピーナッツバターを使って、夏向きの前菜を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
スキッピーのピーナッツバターが手に入らない場合は、できるだけ甘味の少ないピーナッツバターを使ってください。
- レシピID:1750001566
- 公開日:2011/08/15
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