アプリで広告非表示を体験しよう

*棒々鶏*(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
手作りゴマダレで棒々鶏(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ささみ
400g
トマト
4玉
レタス
1玉
大さじ1
☆手作りゴマダレ☆
ゴマ
50g
つゆ
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
すりおろしにんにく
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)酒を入れ沸騰したらささみを3~4分茹でます(火が通るまで^^)
  2. 2
    茹でたささみをお皿などに上げて冷まします。
  3. 3
    レタスを千切りに、トマトを輪切りにしておきます。
  4. 4
    冷めたささみを手でさきます。
  5. 5
    ゴマをよくすっておきます(すりゴマでも1回すったほうが香りが出ます♪)
  6. 6
    すったゴマに調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり^^
  7. 7
    お皿にレタス、ささみ、トマトを乗せゴマダレ をかけたら出来上がり(。◠‿◠。✿)

きっかけ

手作りゴマダレで美味しかったです♪

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/15 15:00
とってもしっとり。おししくできました。 ごちそうさまでした。
くまくま9788
ありがとうございます(*^_^*) お口に合って良かったです♪ 暑い時にいいですよね^^
2011/08/09 22:22
野菜を載せすぎちゃいました・・・ でも、手作りのたれがおいしかったのでたっぷり野菜を食べられました。 ささみはゆで汁の中で冷ますとパサパサしませんよ。
しろ0308
レポートありがとうございます♪野菜たっぷりで美味しそうですね^^茹でる時にお酒を入れているのでパサパサしないはずですが、パサパサしましたでしょうか??

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする