材料(4人分)
- ささみ
- 400g
- トマト
- 4玉
- レタス
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- ☆手作りゴマダレ☆
- ゴマ
- 50g
- つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(分量外)酒を入れ沸騰したらささみを3~4分茹でます(火が通るまで^^)
-
- 2
-
- 茹でたささみをお皿などに上げて冷まします。
-
- 3
- レタスを千切りに、トマトを輪切りにしておきます。
-
- 4
- 冷めたささみを手でさきます。
-
- 5
- ゴマをよくすっておきます(すりゴマでも1回すったほうが香りが出ます♪)
-
- 6
-
- すったゴマに調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり^^
-
- 7
-
- お皿にレタス、ささみ、トマトを乗せゴマダレ をかけたら出来上がり(。◠‿◠。✿)