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さくさく★ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

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hiromista
さくっと軽くつまめるフリッターです。隠し味はオニオンパウダー。ゴーヤは揚げると苦みが薄れるようです♪

材料(5〜6人分)

ゴーヤ
1本
●薄力粉
60g
●コーンスターチ
15g
●溶き卵
1/2個分
●水
60cc
●塩
少々
●オニオンパウダー
3振り
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンでかき取り、幅6〜8mm程度に切る。
  2. 2
    ●の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせてフリッターの衣を作る。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱する。ゴーヤに衣をからめて落とし入れ、薄く色づくまで揚げる。
  4. 4
    お好みでハーブソルトやケチャップを添えて召し上がってください。

おいしくなるコツ

揚がったらキッチンペーパーの上ではなく、バットなど網の上に食べる直前まで置いておくと、さくさく感が持続します。

きっかけ

家で収穫したゴーヤをフリッターにしました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのフリッター

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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