材料(5〜6人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●薄力粉
- 60g
- ●コーンスターチ
- 15g
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●水
- 60cc
- ●塩
- 少々
- ●オニオンパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンでかき取り、幅6〜8mm程度に切る。
-
- 2
- ●の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせてフリッターの衣を作る。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱する。ゴーヤに衣をからめて落とし入れ、薄く色づくまで揚げる。
-
- 4
- お好みでハーブソルトやケチャップを添えて召し上がってください。
おいしくなるコツ
揚がったらキッチンペーパーの上ではなく、バットなど網の上に食べる直前まで置いておくと、さくさく感が持続します。
きっかけ
家で収穫したゴーヤをフリッターにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません