超・簡単!レタス丸々食べれちゃうレタス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス 1玉
- ゴマ油 適量
- 中華だしの素 小1
作り方
- 1 レタスは洗って1口大にちぎっておく。
- 2 フライパンを熱しゴマ油、中華だしの素を入れ、油で中華ダシを溶かすように菜箸などで混ぜる。
- 3 2に1を入れてしんなりするまで炒めたら出来上がり~♪
きっかけ
生野菜が苦手なので
おいしくなるコツ
ゴマ油の中に中華ダシを入れて溶かしておくことにより、味が満遍なく均等にレタスに絡みます♪さっと炒めてシャキシャキ感を味わうもよし、シナシナになるまで炒めて食べるのもまたよし♪♪
- レシピID:1750001478
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス炒め
レポートを送る
9 件