塩こぶキャベツ レシピ・作り方
![塩こぶキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbd354cd0969354e738642a6fc8bd0b7f1e083c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツの葉 2~3枚
- 塩こんぶ 大さじ1~2
- 胡麻油 小さじ1
- いりごま 適宜
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさに切るかちぎってボウルに入れ、塩こんぶをまぶして箸でよく混ぜる。
- 2 5分後、胡麻油を絡め、いりごまを振って出来上がり♪
きっかけ
キャベツを消費したくて簡単にモリモリ食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前に作るのがオススメ♪キャベツの甘みとシャキシャキ感が美味しいので。
- レシピID:1750001446
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩こぶキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません