塩こぶキャベツ レシピ・作り方

塩こぶキャベツ
ダイス夫人
ダイス夫人
あと1品にも良いし、お酒の箸休めにも良いです☆

材料(2~3人分)

  • キャベツの葉 2~3枚
  • 塩こんぶ 大さじ1~2
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに切るかちぎってボウルに入れ、塩こんぶをまぶして箸でよく混ぜる。
  2. 2 5分後、胡麻油を絡め、いりごまを振って出来上がり♪

きっかけ

キャベツを消費したくて簡単にモリモリ食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのがオススメ♪キャベツの甘みとシャキシャキ感が美味しいので。

  • レシピID:1750001446
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩こぶキャベツ
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る