材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 水
- 大4
作り方
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- 1
- 材料を全てボウルに入れて混ぜる。卵は泡立てないように箸で切るように混ぜるように。
-
- 2
- フライパンに油を熱して卵液の半分を流し入れる。グルグルとかき混ぜ半熟のスクランブルエッグ状態にしたら、フライパンの端に寄せてフライ返しなどで形を整える。
-
- 3
- 残りの卵液を薄く引き、普通にクルクルと卵焼きを作れば完成~。
おいしくなるコツ
卵液の半分は巻かなくてOKなのでカンタンです。甘めの味つけなので、お好みで砂糖・白だしの分量を調整してください☆卵液の状態で味見をして、ちょっと甘いかな~位で焼くと、丁度良い味に仕上がります。
きっかけ
娘が大好きなので。