暑い夏の日は、汗をかかずに冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに少量の湯で粉末スープを溶かす。
- 2 小なべで沸かした湯で麺を規定の時間茹でる。
- 3 茹で上がった麺をザルに移し流水で冷ます。
- 4 「1」で作ったスープを規定量の8割程度になるように氷水で薄める。
- 5 冷めた麺をどんぶりに入れ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵などを乗せて出来上がり。
きっかけ
ラーメンを食べたいけど暑い夏にはちょっと辛い。そこで冷たくしてみました。
おいしくなるコツ
トッピングは自由自在です。冷蔵庫を覗いて、あるものを適当に選んでください。ハムや薩摩揚、かにかま、竹輪などお勧めです。
- レシピID:1750001376
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋ラーメン 即席ラーメン 即席麺
- 料理名
- お手軽、冷風ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません