夏にぴったりさっぱり♪ラーメンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは角切り、きゅうりは千切り、ツナは汁気をきっておく。
-
- 2
- ラーメンを時間通り茹で、しっかり流水で冷やす。
-
- 3
- 茹でてる間にかけだれを作る。
★の調味料を全て混ぜ、水大さじ2杯(分量外)で薄める。
味を見て、水加減は調整してください。
-
- 4
- ラーメンを器に盛り、【1】を盛り付け、たれをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
真夏はたれに氷を入れて冷やすか、あらかじめたれを作って冷蔵庫でキンキンにひやしましょう♪
きっかけ
市販のたれは高いから手作りに限る!!