簡単★ヨーグルトチーズクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プレーンヨーグルト 160g
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(36g)
- 練乳 30g
作り方
- 1 ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水を切る(できあがりは重さが半分になっている状態)。
- 2 レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。
- 3 水切りヨーグルト、練乳を加え、よく混ぜたら完成。
きっかけ
いつも家にある材料で簡単にクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪
- レシピID:1750001222
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ヨーグルトチーズクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません