簡単★ヨーグルトチーズクリーム レシピ・作り方

簡単★ヨーグルトチーズクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
水切りヨーグルトを作って、器に入れた材料を混ぜるだけ。本当に簡単です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水を切る(できあがりは重さが半分になっている状態)。
  2. 2 レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。
  3. 3 水切りヨーグルト、練乳を加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

いつも家にある材料で簡単にクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪

  • レシピID:1750001222
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ヨーグルトチーズクリーム
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る