アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
優しい味です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
豚肉(薄切り)
150g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一枚ずつ離して3〜4等分に切ります。
    ニンニクはみじん切り。
    豚肉も大きければ青梗菜と同じくらいの大きさに切ってください
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます
  3. 3
    青梗菜、豚肉を入れて炒め、調味料を加えます。ダシ類が溶けるように少量の水を足してください。全体によく混ざったら完成です

おいしくなるコツ

余ってた人参も入れましたが、なくてもいいです。また他の野菜を入れてもいいです。 最後に黒胡椒を振ると味がしまります。お好みで。

きっかけ

余り物の組み合わせです・・

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/16 23:32
私もにんじん入れました!おいしかったです
嶋々
人参入りで美味しそうに作ってくださって嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)
2012/04/05 10:30
木耳も入れました(∵*) 簡単でとっても美味しかったです!
*のんο
キクラゲが入るだけで本格的な料理に見えます!すごい! とても美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする