材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一枚ずつ離して3〜4等分に切ります。
ニンニクはみじん切り。
豚肉も大きければ青梗菜と同じくらいの大きさに切ってください
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます
-
- 3
-
- 青梗菜、豚肉を入れて炒め、調味料を加えます。ダシ類が溶けるように少量の水を足してください。全体によく混ざったら完成です
おいしくなるコツ
余ってた人参も入れましたが、なくてもいいです。また他の野菜を入れてもいいです。
最後に黒胡椒を振ると味がしまります。お好みで。
きっかけ
余り物の組み合わせです・・