新タマスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮を剥いてラップに包み、7分ほどレンジで加熱する。
- 2 ベーコンは細切りにして軽く炒める。
- 3 レンジで加熱した玉ねぎと炒めたベーコンを鍋に入れ、水を入れて煮込む。
- 4 沸騰したら、チキンブイヨン、塩、グリーンピースを入れて、弱火で10分ほど煮込む。
-
5
たまねぎにスッと串が
が刺さるくらいになったら胡椒を加え、味見をして塩加減を調整したらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 玉葱のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みかん724 2011.04.27 00:00
あまりにも安くて簡単☆なのに激ウマ♪
新たまの甘みが堪能できます。