かき菜のカラシ醤油和え レシピ・作り方
![かき菜のカラシ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1906389866bc322d8e33ea1265f8f6e08f3c24f5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- かき菜 (茹でた状態で)200g
- 醤油 大さじ1
- からし 小さじ1/2
作り方
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1
かき菜は良く洗い、たっぷりのお湯で茹でます。沸騰した状態に入れて、1分程度でザルにあげます
- 2 醤油とカラシをボール等に混ぜておきます
- 3 かき菜は冷めたら水気を優しく絞り、適当なサイズに切ります。2のボールに入れて混ぜ合わせて完成です
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4
かき菜の分量が茹でた後のものでスイマセンm(__)m
調味料は茹でて絞った状態のもの約200gに対しての分量です。かき菜の量によって調味料を調整していただけると助かります
きっかけ
田舎からかき菜を貰ったので。
おいしくなるコツ
カラシは時間が経つと風味が飛んでしまうので、作ったらお早めにお召し上がり下さい
- レシピID:1750001153
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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