かき菜のカラシ醤油和え レシピ・作り方

かき菜のカラシ醤油和え
nojimoo
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見た目の印象よりやわらかいです。箸休めにも、ごはんのお供にも。

材料(3〜5人分)

  • かき菜 (茹でた状態で)200g
  • 醤油 大さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かき菜は良く洗い、たっぷりのお湯で茹でます。沸騰した状態に入れて、1分程度でザルにあげます
  2. 2 醤油とカラシをボール等に混ぜておきます
  3. 3 かき菜は冷めたら水気を優しく絞り、適当なサイズに切ります。2のボールに入れて混ぜ合わせて完成です
  4. 4 かき菜の分量が茹でた後のものでスイマセンm(__)m
    調味料は茹でて絞った状態のもの約200gに対しての分量です。かき菜の量によって調味料を調整していただけると助かります

きっかけ

田舎からかき菜を貰ったので。

おいしくなるコツ

カラシは時間が経つと風味が飛んでしまうので、作ったらお早めにお召し上がり下さい

  • レシピID:1750001153
  • 公開日:2011/04/06
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